16 октября в мире отмечается Международный день хлеба основанный по инициативе Всемирного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Это праздник самого важного на нашей планете продукта, который в том или ином виде присутствует в национальных кухнях почти всех народов. В нашей стране к хлебу издавна сложилось особенно уважительное отношение. В нашем детском саду прошли тематические занятия, посвящённым хлебу «От зёрнышка до булочки». В старшей группе воспитатель Косарева Т.С. рассказала детям как выращивается хлеб: хлеб и булки не растут в готовом виде на деревьях, это результат труда многих людей. Агрономы и механизаторы выращивают зерно, работники элеваторов – больших зерновых хранилищ – заботятся о том, чтобы оно сохранилось в хорошем состоянии. На мельницах из зерна делают муку, а на хлебозаводах и пекарнях – выпекают из этой муки свежий хлеб и разнообразные вкусные хлебопродукты. Дошколята посадили зёрнышки в землю. В средней группе детишки вместе с воспитателем Фадеевой С.П. познакомились со свойствами теста и учились из муки изготавливать фигурное печенье.